Em 23 de setembro, o projeto MeNu da Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp recebeu a visita da chef de cozinha, escritora e empresária Rita Lobo, que ministrou uma palestra sobre comunicação em massa nas áreas de nutrição e saúde. A atividade ocorreu no auditório localizado no prédio de Medicina Translacional da FCM.
O MeNu contempla o ensino de Medicina Culinária para estudantes de graduação e residentes da FCM, além da realização de pesquisa clínica sobre habilidades culinárias e seu impacto na saúde da população.

O projeto conta com o apoio do CEPID Obesidade e Comorbidades (OCRC), coordenado pelo professor Lício Velloso, e do INCT de Obesidade e Diabetes, coordenado pelo professor Mario Saad – ambos do Departamento de Clínica Médica da FCM. Também oferece atividades de difusão de conhecimento nas áreas de obesidade e alimentação saudável.
“Rita Lobo é uma importante figura da divulgação da alimentação saudável por meio do projeto Panelinha. Ela se encantou com a proposta de ensino sobre ‘comida de verdade’ voltada à comunidade acadêmica da FCM e nos brindou com sua palestra, que destacou a importância da comunicação clara e acessível na promoção de hábitos alimentares saudáveis”, afirmou o endocrinologista Bruno Geloneze (FCM).
Também participaram da atividade as professoras Ana Carolina Vasques e Caroline Capitani, do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Unicamp, com a equipe do projeto MeNu.

