Conteúdo principal Menu principal Rodapé

Em 23 de setembro, o projeto MeNu da Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp recebeu a visita da chef de cozinha, escritora e empresária Rita Lobo, que ministrou uma palestra sobre comunicação em massa nas áreas de nutrição e saúde. A atividade ocorreu no auditório localizado no prédio de Medicina Translacional da FCM.

O MeNu contempla o ensino de Medicina Culinária para estudantes de graduação e residentes da FCM, além da realização de pesquisa clínica sobre habilidades culinárias e seu impacto na saúde da população.

Foto de grupo grande no auditório. Dezenas de pessoas de jaleco posam com os palestrantes. Uma tela ao fundo exibe referências a Panelinha e Rita Lobo nas redes sociais.
Grupo acompanhou palestra da chef de cozinha

O projeto conta com o apoio do CEPID Obesidade e Comorbidades (OCRC), coordenado pelo professor Lício Velloso, e do INCT de Obesidade e Diabetes, coordenado pelo professor Mario Saad – ambos do Departamento de Clínica Médica da FCM. Também oferece atividades de difusão de conhecimento nas áreas de obesidade e alimentação saudável.

“Rita Lobo é uma importante figura da divulgação da alimentação saudável por meio do projeto Panelinha. Ela se encantou com a proposta de ensino sobre ‘comida de verdade’ voltada à comunidade acadêmica da FCM e nos brindou com sua palestra, que destacou a importância da comunicação clara e acessível na promoção de hábitos alimentares saudáveis”, afirmou o endocrinologista Bruno Geloneze (FCM).

Também participaram da atividade as professoras Ana Carolina Vasques e Caroline Capitani, do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Unicamp, com a equipe do projeto MeNu.

Close-up de Rita Lobo gesticulando com as mãos durante sua apresentação. Ela está em frente a telas de projeção que mencionam "Comunicação Efetiva" e temas relacionados à "Medicina da Obesidade".
Rita Lobo falou sobre comunicação efetiva sobre alimentação saudável
Ir para o topo